Новости
16 апреля, 21:48

Представлены Volkswagen Multivan и Transporter шестого поколения

За рубежом заказы на новинку начнут принимать в течение нескольких дней.

Компания Volkswagen представила новое поколение грузопассажирского T6, то есть шестое по счету. Вэн разительно отличается от предшественника, но при этом чудовищно на него похож. У нового T6 сохранились основные дизайнерские решения, опробованные на последних версиях предшествующего T5, но они выглядят по-другому, свежо, как на флагманском Passat.

Новый Volkswagen T6 получил новую головную оптику, которая хоть и сохранила свой основной «угловатый» форм-фактор, но выглядит по-другому благодаря внутренней архитектуре. Решетка с двумя поперечинами выглядит более выразительно из-за утолщения горизонтальных полос и увеличения количества ячеек «защиты» от камней и прочего. Визуально шире автомобиль делает сплошная нижняя решетка, эдакий широкий воздухозаборник. Дополняют картину горизонтальные противотуманные фары.

Задняя часть автомобиля стала проще — для стекла выбрали максимально прямые линии, без дополнительных углов, как это было на предшественнике. Если брать в расчет модель Caravelle, то дверь перестала быть двустворчатой. На крышке багажника появился интегрированный спойлер, изменился бампер, преобразились фонари.

Volkswagen T6 получил новое поколение бензиновых и дизельных двухлитровых «четверок». В линейку дизелей входят двигатели мощностью 84, 102 и 150 и 204 л. с. Бензиновые «движки» развивают 150 и 204 л. с. Общее потребление топлива по сравнению с предшественником сократилось на 15%, что составляет практически литр. Про коробки ничего не сообщается, но, вероятно, это DSG. Вэны будут предложены как в конфигурации с передним приводом, так и с приводом на все колеса. В стандартной комплектации все моторы оснащаются системой «стоп-старт».

Значительно изменилось оформление салона. И изменилось практически всё: от воздухозаборников до мультимедийной системы с датчиками движения, позволяющими вывести экран из режима ожидания в режим ввода при приближении руки. Также можно пролистывать списки воспроизведения или картинки, не прикасаясь к экрану. Напомним, новая технология была показана на концепте VW Golf R Touch.

Для нового Volkswagen T6 доступны адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки, система динамического управления настройками шасси, система предупреждения и предотвращения фронтального столкновения, адаптивный свет (система регулирует включение/выключение дальнего на основе данных с камеры), система контроля за усталостью водителя, а также ряд других электронных ассистентов.

Заказы на новый Volkswagen T6 начнут принимать со дня на день. Приятная новость по цене: она оказалась практически на том же уровне, что и на предшественника, а в некоторых комплектациях даже ниже. Купить Транспортер можно за 23 050 евро (примерно 1 237 000 рублей), цена на Мультивэн начинается с отметки 29 952 евро (около 1 607 000 рублей).

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей Volkswagen смотрите в каталоге.

В России прошлое поколение микроавтобусов и фургонов T5 представлено в полном формате. Цена на VW California — от 2 488 420 рублей, на Multivan — от 1 997 160 рублей, на Caravelle — от 1 868 900 рублей. Грузопассажирский Transporter Combi можно купить за 1 577 730 рублей, фургон Transporter Casten с цельнометаллическим кузовом обойдется в 1 507 200 рублей. Также Транспортер представлен с бортовым кузовом и в варианте шасси.

Последней новинкой Volkswagen в сегменте коммерческих транспортных средств стал рестайлинговый VW Caddy.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...