Новости
02 июня, 21:00

Представлены спецавтомобили ГАЗ и «Урал NEXT»

«Группа ГАЗ» на 16-й международной специализированной выставке «Строительная техника и технологии – 2015» продемонстрировала новые модели спецтранспорта на базе «ГАЗон NEXT» и «ГАЗель NEXT», а также автомобили нового семейства «Урал NEXT».

«Группа ГАЗ» на 16-й международной специализированной выставке «Строительная техника и технологии – 2015» продемонстрировала новые модели спецтранспорта на базе «ГАЗон NEXT» и «ГАЗель NEXT», а также автомобили нового семейства «Урал NEXT».

Среди продемонстрированных во вторник моделей спецтехники - созданный на базе «ГАЗона» бункеровоз (крюковой погрузчик), который предназначен для вывоза мусора. Автомобиль отличают хорошая маневренность и небольшие габариты, что важно для условий города. Сменные бункеры могут быть как открытые, так и закрытые, с люками для сбора мусора. Объем бункера — от 9 до 14 куб. м. Подъемники управляются дистанционно, при помощи выносного пульта. Грузоподъемность крюкового подъемника — 5 т.

«ГАЗон NEXT» с краново-манипуляторной установкой служит для перевозки строительных грузов и грузов общего назначения. Максимальный вылет стрелы — 7,53 м, грузоподъемность на максимальном вылете — 790 кг.

«ГАЗель NEXT» со встроенной гидравлической станцией позволяет подключать к единому источнику питания разнообразное оборудование для аварийно-ремонтных работ.

Сервисная мастерская на базе «Соболя 4×4» с подключаемым полным приводом и блокировкой дифференциала заднего моста Eaton служит для выезда сервисных бригад и проведения ремонта в труднодоступной местности. Автомобиль оборудован раздвижной лестницей.

За новыми «Газелями» выстроились очереди.

Кроме того, на выставке впервые показали автомобили нового поколения «Урал NEXT», серийное производство которых запланировано на вторую половину 2015 года. Грузовик отличают современный дизайн экстерьера и интерьера, просторная и комфортабельная кабина, легкость в управлении и современная эргономика. Новый кабинный модуль установлен на модернизированное шасси с высокотехнологичной агрегатной базой.

Представлены четыре варианта «Урал NEXT»: вахтовый автобус, автомобиль с бортовой платформой и краново-манипуляторной установкой, предназначенный для транспортировки грузов, и автотопливозаправщик, способный доставлять топливо и масла в отдаленные труднодоступные районы и на небольшие аэродромы.

Напомним, недавно стало известно, что государство может предоставить «Группе ГАЗ» госгарантии на сумму 20 млрд рублей для обслуживания взятых ранее кредитов.

Материалы по теме