Новости
07 марта, 20:00

Представлен самый мощный Hyundai i30

В процессе обновления хэтчбек Hyundai i30 обзавелся не только подправленной внешностью, но и мощным турбомотором. Однако в Hyundai не считают новую модификацию спорткаром.

В процессе обновления хэтчбек Hyundai i30 обзавелся не только подправленной внешностью, но и новым двигателем. 1,6-литровый турбомотор способен разогнать хэтч до 100 км/ч за 8 секунд, однако в Hyundai не считают новую модификацию спорткаром.

Новый двигатель развивает 186 л. с. и 265 Нм крутящего момента и, судя по всему, позаимствован у турбо-версии хэтчбека Hyundai Veloster. Агрегируется он с 6-ступенчатой механической КПП, а максимальная скорость i30 с таким дуэтом заявлена на уровне 219 км/ч.

Женевский автосалон: Hyundai Tucson после революции.

Помимо нового мотора, Hyundai i30 Turbo снабдили перенастроенной подвеской, 18-дюймовыми колесными дисками и доработанным в сторону большей агрессивности дизайном кузова. Кроме того, у хэтчбека появилась сдвоенная выхлопная система и биксеноновая головная оптика. В салон интегрированы спортивные кресла и переработанная панель приборов.

При этом в Hyundai не спешат позиционировать i30 Turbo в качестве хот-хэтча. Известно, что производитель собирается потратить немало усилий на развитие спортивного суббренда N Performance, однако новая модификация i30 с ним пока не ассоциируется. Не исключено, что в будущем хэтчбек получит и более мощную версию. Для нее силовой агрегат могут позаимствовать, скажем, у Kia cee’d GT — этот хэтч располагает 204 л. с. и ускоряется до 100 км/ч на 0,3 с быстрее.

Материалы по теме