Новости
01 августа, 12:32

Представлен новый Mitsubishi Pajero Sport

В Таиланде состоялась мировая премьера нового поколения Mitsubishi Pajero Sport. Это первая масштабная и повсеместная модернизация модели впервые за 7 лет.

В Таиланде состоялась мировая премьера нового поколения Mitsubishi Pajero Sport. Это первая масштабная и повсеместная модернизация модели впервые за 7 лет. Первой новый Паджеро Спорт получит Австралия, затем география поставок будет планомерно расширяться.

В России продажи новинки планируется начать весной 2016 года, сообщает издание «Колеса.Ru» со ссылкой на пресс-службу японской марки. Производство внедорожников для нашей страны будет осуществляться на заводе «ПСМА Рус» в Калуге.

Новинка получила дизайн в соответствии с новой корпоративной концепцией бренда Dynamic Shield, которая впервые была реализована на новом Mitsubishi Outlander. Другими словами, теперь и автомобили Mitsubishi выглядят как братья-близнецы.

Паджеро Спорт оснастили новым турбодизельным двигателем объёмом 2,4 литра. В компании говорят, что специально для внедорожника была разработана новая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. По данным Mitsubishi, новый силовой агрегат на 17% экономичнее предшественника, а уровень выброса вредных веществ в атмосферу составляет 200 граммов на километр. Это уже «Евро-5» — эконорма, вступающая в силу в России со следующего года.

Новый Pajero Sport оснащается модернизированной системой полного привода Super Select 4WD второго поколения с функцией автоматического контроля устойчивости на спуске, у которой появился режим движения по бездорожью. Глубина преодоления брода была увеличена до 700 миллиметров.

Pajero Sport можно оснастить семью подушками безопасности, системами предотвращения фронтальных столкновений, мониторинга «мёртвых» зон, предотвращения столкновения на парковке.

Среди новых дополнительных опций: электрический стояночный тормоз; камеры кругового обзора; двухзонный климат-контроль; обогрев руля; подогрев второго ряда сидений. Российская спецификация модели будет представлена позднее, а цены, вероятно, анонсируют перед стартом продаж.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей Mitsubishi смотрите в каталоге.

Нынешнее поколение модели можно купить в России с бензиновым трёхлитровым мощностью 222 л. с. и «автоматом» или с «дизелем» объёмом 2.5 литра и мощностью 178 л. с., для которого также доступна и механическая КП. Цена — от 2 009 000 рублей без учёта акций и специальных предложений.

Group
Group