Новости
30 марта, 10:39

Представлен новый американо-китайский бюджетник

Принадлежащая совместному предприятию SAIC-GM марка Baojun рассекретила новую недорогую «пятидверку».

Принадлежащая совместному предприятию SAIC-GM марка Baojun рассекретила новую недорогую «пятидверку».

Модель получила имя Baojun 310, ее публичная премьера состоится 25 апреля в рамках Пекинского автосалона. По неофициальным данным, хэтчбек построен на той же платформе, что и седан Baojun 330, который, в свою очередь, является упрощенной версией Chevrolet Sail. Длина хэтчбека равна 4 032 мм, ширина — 1 672 мм, высота — 1 440 мм. Информацию о моторах новинки производитель пока не раскрывает.

Предполагается, что Baojun 310 получит мотор от «четырехдверки». В этом случае автомобиль будет оснащаться бензиновым двигателем объемом 1,5 литра мощностью 109 л. с., работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

На китайском рынке хэтчбек стартует во второй половине текущего года. Местные СМИ утверждают, что цена Baojun 310 будет начинаться с отметки в 40 000 юаней, что в пересчете на наши деньги составляет около 422 000 рублей по актуальному курсу.

Кстати, Пекинский автосалон станет дебютной площадкой для многих новых моделей. Например, Volkswagen там представит спортивный седан Lamando GTS, компания Mazda покажет купеобразный кроссовер CX-4, а Honda — серийный вседорожник UR-V.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме