Новости
23 января, 15:30

Росгвардия пересела на бронемашины "Есаул"

Новинка построена на базе УАЗ "Патриот", который дооснастили бронезащитой салона и пуленепробиваемыми 19-миллиметровыми стеклами. При этом внешне машина выглядит, как обычные серийный "Патриот" и практически неприметна в потоке.

По словам производителя, предусмотренная антиосколочная и антирикошетная защита убережет пассажиров бронемобиля от гранаты типа Ф-1, кузов и стекла обеспечивает безопасность от большинства видов огнестрельного оружия, а предусмотренная система блокировки дверей защитить от несанкционированного проникновения. Вести бой можно и из автомобиля – для этого в салоне предусмотрены пять бойниц. Впрочем, от погони уйти на такой машине будет непросто: максимальная скорость бронированного "Патриота" составляет всего 100 км/ч.

1 / 3
Фото: В. Кузьмин
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Как сообщает газета "Известия", в 2018 году Росгвардия получит пять "Есаулов" – сумма контракта составила 15 млн рублей.

Читайте также
Загрузка...

Бронемобили поступят на вооружение частей специального назначения, а также подразделений, отвечающих за регулирование дорожного движения.

Фото: В. Кузьмин

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...