Новости
02 апреля, 14:22

Представители GM: персонал в Петербурге находится на обучении

Руководство General Motors в Петербурге не подтверждает информацию об остановке производства.

Руководство General Motors в Петербурге не подтверждает информацию об остановке производства.

Как сообщила БИА 2 апреля пресс-секретарь компании Юлия Бойчарова, несколько участков действительно остановлены, но исключительно для проведения плановых работ по установке и наладке оборудования для производства Chevrolet Cruze. Работы, по ее словам, займут порядка 10 дней.

В то же время глава профсоюзной организации завода Евгений Иванов заявил, что работникам было дано другое объяснение. По его данным, руководство завода сослалось на ошибку отдела логистики, из-за которой произошел сбой в поставке комплектующих.

Иванов рассказал, что работы по установке и наладке оборудования для Chevrolet Cruze ведутся уже 3 месяца. При этом новая линия расположена совершенно отдельно от существующего производства Chevrolet Captiva и Opel Antara.

По словам Бойчаровой, большая часть работников GM в Петербурге находятся на обучении. Иванов уточнил, что на обучении с сохранением зарплаты находится половина сотрудников, остальные отправлены в вынужденный отпуск с сохранением заработной платы.

Профсоюзный лидер не исключает, что остановка производства связана со сменой главы General Motors. Исполнительный директор GM Рик Вагонер ушел в отставку 30 марта по просьбе президента США Барака Обамы.

Его преемник Фредерик Хендерсон допускает возможное банкротство компании в ходе реструктуризации американского автоконцерна.

Источник Фонтанка.ру

Материалы по теме