Новости
18 января, 10:59

Предельное количество камер на трассах пропишут в законе

Депутаты предложили узаконить комплексы фотовидеофиксации, которые устанавливают частные компании, а также уточнить их количество на километр дороги.

В Госдуму внесен законопроект о возможности применения принадлежащих частным компаниям дорожных камер для регистрации нарушений ПДД. Как отмечает "Коммерсантъ", такая практика уже широко применяется – деньги на установку комплексов привлекаются посредством государственно-частного партнерства. Документ был подготовлен Минтрансом России и рекомендован к принятию в первом чтении комитетом Госдумы по транспорту.

Согласно проекту закона, Федеральное дорожное агентство (Росавтодор), госкомпания "Автодор", региональные и муниципальные получат право устанавливать камеры для фиксации нарушений, которые принадлежат либо владельцу дороги, либо частной компании. При этом установка и использование комплексов должны быть согласованы с Госавтоинспекцией.

Читайте также
Group

Позже в документе также появится норма о предельном количестве камер на километр магистрали. Однако, как сообщает издание, глава комитета по транспорту Евгений Москвичев не уточнил число комплексов.

Ранее стало известно, что власти Москвы в 2018 году намерены увеличить количество комплексов в городе в полтора раза. На сегодняшний день в столице установлено 1,4 тыс. комплексов – до конца текущего года их число возрастет на 500-700 штук.

Фото: РИА "Новости" / Наталья Селиверстова

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group