Новости
26 марта, 17:52

Правительство Великобритании выделило Land Rover 27 млн фунтов стерлингов

Правительство Великобритании подтвердило возможность предоставления компании Land Rover гранта в размере 27 миллионов фунтов стерлингов для производства нового автомобиля.

Правительство Великобритании подтвердило возможность предоставления компании Land Rover гранта в размере 27 миллионов фунтов стерлингов для производства нового автомобиля. В ближайшее время компании предстоит принять окончательное решение относительно времени запуска производства на своем заводе в Хейлвуде (Мерсисайд). Автомобиль будет создан на основе концепта LRX, впервые представленного на автосалоне в Детройте в прошлом году. Он станет самым маленьким, легким и наиболее эффективным из всех, производимых компанией. Его создание можно считать значительным шагом вперед в реализации стратегии Land Rover по внедрению технологий e-Terrain (воплощение во внедорожнике максимального количества инновационных технологий экономии топлива и уменьшения выхлопов).

Грант предоставляется в рамках правительственной программы выдачи инвестиционных субсидий для бизнеса. Данная финансовая помощь будет оказана в дополнение к широкомасштабной программе по поддержке автопроизводителей, о которой недавно было также объявлено правительством. Отметим, что проект должен пройти еще ряд согласований, прежде чем будет окончательно одобрен и запущен.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме