Новости
20 июня, 05:42

Правительство США поддержит экомобили

Chevrolet Volt, перспективный автомобиль от GM работающий на электричестве, безусловно, представляет из себя интересную разработку и вполне может стать хитом продаж.

Chevrolet Volt, перспективный автомобиль от GM работающий на электричестве, безусловно, представляет из себя интересную разработку и вполне может стать хитом продаж. По крайней мере - на американском рынке.

Однако у Volt есть безусловный минус - зависимость от точек подзарядки, коих не очень много. Эту проблему призвана решить мера, предложенная американским министерством энергетики. Власти пообещали выделить дотации на установку таких подзарядок у первых 4 400 человек, которые приобретут Chevrolet Volt. Помощь составит от одной до двух тысяч долларов и может практически полностью покрыть затраты на оборудование. Сами устройства будут производиться компаниями ECOtality и Coulomb Technologies.

Впрочем, такие заказы не являются чем-то новым. Например, Nissan уже работает с ECOtailty, а Ford - с Coulomb.

Похоже, в США серьезно намерены пересадить на экологические авто значительную часть страны. Вот что бывает, если цены на бензин становятся слишком высокими.

Источник Автоутро

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...