Новости
20 июня, 05:42

Правительство США поддержит экомобили

Chevrolet Volt, перспективный автомобиль от GM работающий на электричестве, безусловно, представляет из себя интересную разработку и вполне может стать хитом продаж.

Chevrolet Volt, перспективный автомобиль от GM работающий на электричестве, безусловно, представляет из себя интересную разработку и вполне может стать хитом продаж. По крайней мере - на американском рынке.

Однако у Volt есть безусловный минус - зависимость от точек подзарядки, коих не очень много. Эту проблему призвана решить мера, предложенная американским министерством энергетики. Власти пообещали выделить дотации на установку таких подзарядок у первых 4 400 человек, которые приобретут Chevrolet Volt. Помощь составит от одной до двух тысяч долларов и может практически полностью покрыть затраты на оборудование. Сами устройства будут производиться компаниями ECOtality и Coulomb Technologies.

Впрочем, такие заказы не являются чем-то новым. Например, Nissan уже работает с ECOtailty, а Ford - с Coulomb.

Похоже, в США серьезно намерены пересадить на экологические авто значительную часть страны. Вот что бывает, если цены на бензин становятся слишком высокими.

Источник Автоутро

Материалы по теме