Новости
18 августа, 10:00

Правительство предложило ужесточить ответственность нетрезвых водителей

Правительство России внесло в Госдуму проект закона «О внесении изменений в статью 264 Уголовного кодекса России».

Правительство России внесло в Госдуму проект закона «О внесении изменений в статью 264 Уголовного кодекса России».

Законопроект направлен на усиление уголовной ответственности за нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств водителями, находящимися в состоянии алкогольного и /или/ наркотического опьянения.

В настоящее время за совершение дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадавшим причинен легкий или средний тяжести вред здоровью, законодательством предусмотрена административная ответственность в виде штрафа или лишения права управления транспортными средствами.

В связи с этим, законопроектом предлагается ввести такой квалифицирующий признак состава преступления, предусмотренного статьей 264 Уголовного кодекса, как нахождение лица, совершившего преступление, в состоянии опьянения, и устанавливается безальтернативная санкция в виде лишения свободы с обязательным лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. За деяния, повлекшие смерть человека и совершенные в состоянии опьянения, предусматривается увеличение максимального срока лишения свободы с 5 до 7 лет, а в случае смерти двух или более лиц - с 7 до 9 лет лишения свободы.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Group
Group
Group