Новости
09 февраля, 14:49

Правительство поможет купить автомобиль

Итальянское правительство взяло пример с немецкого.

Итальянское правительство взяло пример с немецкого. Напомним, в ФРГ власти решили платить 2500 евро каждому, кто утилизирует старую машину и покупает новую. Для сравнения, власти Великобритании, например, рассматривают возможность увеличить продажи автомобилей в стране за счет стимулирования автовладельцев, сдающих в утиль свой старый автомобиль.

Теперь и в Италии покупатели новых машин получат господдержку. Итальянское правительство оказалось поприжимистее, они дотируют лишь 1500 евро. И при условии, что машина соответствует экологическим стандартам. Итальянцы также не обуславливают происхождение машины – граждане могут покупать «фольксвагены», «мерседесы» и «пежо». Но, очевидно, что большинство предпочтет родной автопром – ведь при покупке небольших «фиатовских» малолитражек скидка в 1500 евро выглядит существенной.

Меры немецкого правительства в полной мере себя оправдали. «Deutsche Welle» сообщает, что 300 000 машин, скопившихся на немецких стоках к концу года, уже распроданы. Напомним, что меры российского правительства вызывают не сколько повышение спроса на «Лады», сколько народные протесты. А вот если бы машины стали на 50 000 дешевле, это бы, наверняка, многое изменило.

Источник KP-AVTO.RU

Материалы по теме