Новости
10 ноября, 15:10

Правительство поддержало идею об установке черных ящиков в автомобили

Правительство России одобрило идею оснастить все машины устройствами, отслеживающими местоположение и состояние ТС

Правительство России одобрило идею оснастить все машины устройствами, которые будут отслеживать техническое состояние транспортного средства и определять его местоположение.

Читайте также
Загрузка...

Как сообщают "Известия", вице-премьер Аркадий Дворкович еще 28 октября распорядился создать рабочую группу для подготовки внесения изменений в законодательство для "внедрения интеллектуальных телематических систем (ИТС)".

Речь идет об устройстве, которое будет получать "практически любую информацию" о местоположении и работе систем – от нагрузки на ось до стиля езды и изнашиваемости определенных узлов автомобиля.

Известно, что в межведомственную группу войдут представители Минпромторга, Минтранса, МВД, Минкомсвязи, Минфина, МЧС, Банка России, а также компаний "Глонасс" и "Автонет". Впрочем, издание отмечает, что пока "обсуждается лишь идея и прорабатывается порядок ее реализации".

В автомобильной среде решение правительства относительно внедрения черных ящиков называют "тотальной слежкой". " Все автомобилисты окажутся в положении заключенных с электронными браслетами", - заявил координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов. Он предположил, что с внедрением системы в стране появятся "тотальные платные дороги" и "тотальный контроль за соблюдением скоростного режима".

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...