Новости
16 сентября, 10:56

Правительство откажется от поддержки автопрома

Правительство России готово отказаться от поддержки российского автопрома с помощью субсидирования скидок на новые автомобили

Правительство России готово отказаться от поддержки российского автопрома с помощью субсидирования скидок на новые автомобили в 40 тыс. - 350 тыс. рублей при утилизации или сдаче подержанных автомобилей в trade-in. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники внутри отрасли.

Отмечается, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято, но в правительстве уже идет обсуждение мер поддержки автомобильной промышленности страны на 2017 год. Очевидно, что сокращение бюджета приведет и к урезанию финансовой поддерджки автомобильного сегмента отрасли, поэтому от каких-то мер придется отказаться. Первым «кандидатом на вылет» в этих условиях станет именно «программа обновления парка». Сообщается, что ясность наступить в октябре-ноябре, когда правительство определится с объемом антикризисного фонда.

Читайте также
Загрузка...

Собеседник издания отмечает, что несмотря на небольшой эффект от госпрограммы, ее отмена станет «пинком рынка в пропасть». Отмечается, что в России есть и автокомпании, половина продаж которых осуществляется с помощью госпрограммы. К примеру, Ford реализует до 50%, а Renault - до 40%.

Есть у программы и свои противники во властных структурах - Минфин выступает против нее, аргументируя свою позицию тем, что она создает «отложенный спрос», цитирует издание свой источник. Кроме того, издание отмечает, что подобные программы в других странах теряют свобю эффективность после трех лет.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...