Новости
21 декабря, 16:32

Правительство Москвы назвало причины образования пробок

Сегодня правительство Москвы опубликовало документ «Приоритетные направления деятельности правительства Москвы по решению транспортных проблем столицы».

Сегодня правительство Москвы опубликовало документ «Приоритетные направления деятельности правительства Москвы по решению транспортных проблем столицы». В документе отмечаются основные транспортные проблемы Москвы: неудобство парковок, критическая перегрузка метро и дорог.

В документе также отмечается, что среди основных проблем - некомфортность транспорта: затруднения, возникающие у пешеходов на тротуарах и остановках общественного транспорта в связи с загруженностью легковыми автомобилями, а также критическая перегрузка метрополитена.

Перегрузка вагонов метро составляет 40%, плотность пассажирского потока на станциях и переходах превышает норму в 1,8-2 раза. Москвичи считают серьезной проблемой также недостаточное количество внеуличных переходов (350) и переходов, оснащенных светофорами (1,8 тыс.), в результате чего в дорожно-транспортных происшествиях гибнут до 400 пешеходов в год.

Как серьезную проблему москвичи отметили низкую скорость передвижения транспорта по городу: общественный транспорт движется в общем потоке; скорость автомобильной поездки составляет менее 22 км/ч, в то время как в крупнейших городах мира она выше в 1,5-2 раза.

Еще одна трудность – парковка личного транспорта: отсутствие достаточного количества парковочных мест по месту жительства, непродуманность организации стоянок у многих крупных торговых центров, отсутствие возможности припарковать машину в непосредственной близости от места работы.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме