Новости
03 апреля в 10:56

Правительство и нефтяники не договорились о цене бензина

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Топливные компании и власти не смогли продлить соглашение о фиксации цен на топливо, заключенное в октябре прошлого года.

Премьер Дмитрий Медведев, его заместитель Дмитрий Козак, ФАС и Минэнерго не предоставили нефтяным компаниям проекты соглашений. Об этом газете "Ведомости" сообщили два чиновника и три нефтяника. Соответственно, срок документа истек 1 апреля. Напомним, что соглашение между правительством и топливными компаниями сроком действия на три месяца было подписано в ноябре 2018 года. 26 марта стороны согласились принять предложение Дмитрия Медведева и продлить "заморозку" цен еще на три месяца, однако все осталось на словах – соответствующих документов на тот момент не было.

"Ведомости" со ссылкой на свои источники отмечают, что проекты соглашений о фиксации цен задерживаются из-за сложностей с исправлениями правительством условия предыдущего соглашения, удовлетворив требования всех сторон. Тем не менее, окончательная ясность в этом вопросе должна появиться на совещании у Медведева в четверг, 4 апреля.

Читайте также
Загрузка...

Но всех автомобилистов волнует вопрос, как ситуация повлияет на стоимость топлива. Так вот, собеседники издания отмечают, что цены на бензин, несмотря на фактически отсутствующую договоренность об их сдерживании, не будут расти ни в оптовом, ни в розничном сегментах.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...