Новости
28 июля, 11:50

Правительство Германии может обанкротить Opel

В Германии с новой силой разгорелись споры между федеральным правительством, земельными правительствами и попечительским ведомством вокруг продажи концерна Opel.

В Германии с новой силой разгорелись споры между федеральным правительством, земельными правительствами и попечительским ведомством вокруг продажи концерна Opel, пишет Deutsche Welle. Как сообщает издание, попечительское ведомство, которому правительство поручило управлять государственной долей акций в Adam Opel GmbH, отдает предпочтение американо-бельгийской инвестиционной компании RHJ. В то же время правительства федеральных земель, на территории которых расположены заводы Opel, по-прежнему считают наиболее подходящим инвестором консорциум в составе австрийско-канадской фирмы Magna и российских партнеров – государственного Сбербанка и «Группы ГАЗ».

Не снят с повестки дня и вопрос о возможном банкротстве Opel. Эксперт ХДС по бюджетной политике Штеффен Кампетер считает, что такой вариант вполне возможен. В то же время представители автоиндустрии предостерегают, что такой шаг обернется потерей десятков тысяч рабочих мест.

Источник Газета.ru

Материалы по теме