Новости
19 января, 14:49

Правительство Франции может купить акции ряда автоконцернов

Власти Франции планируют предоставить финансовую помощь французским производителям автомобилей в обмен на акции.

Власти Франции планируют предоставить финансовую помощь французским производителям автомобилей в обмен на акции. Об этом сегодня сообщил министр промышленности Франции Люк Шатель в интервью французским СМИ. "Совершенно не обязательно, что правительство Франции будет увеличивать капитал компаний. Иногда в обмен на финансовую помощь было бы справедливо получить долю в компании", – цитирует (С) Reuters заявление Л. Шателя. При этом Л. Шатель подчеркнул, что план финансовой помощи не будет подарком и компании будут обязаны сохранить производственные мощности во Франции.

Французский министр промышленности не стал уточнять, каким образом правительство намерено помогать открытым акционерным компаниям – таким как PSA Peugeot Citroen и Renault, – но озвучил несколько возможных вариантов действий. "Это могут быть кредиты с благоприятной ставкой, гарантии по кредитам и конвертируемые облигации, но в целом мы изучаем все возможные варианты", – заявил Л. Шатель. По его словам, финансовая помощь будет предоставляться и иностранным автомобильным компаниям, которые имеют собственные производства во Франции.

Правительство Франции планирует 20 января с. г. встретиться с представителями автомобильной промышленности и обсудить предполагаемый план государственной поддержки. Ранее президент Франции Николя Саркози заявлял, что правительство может вложить значительные средства в автомобильную отрасль, представители которой являются одними из основных работодателей в стране.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме