Новости
07 октября, 20:57

Познер оценил новый лимузин для президента России

Новый лимузин под рабочим названием «Кортеж», разрабатываемый для президента России, похож на помесь "Роллс-Ройса" и "Паккарда"

Новый лимузин под рабочим названием «Кортеж», разрабатываемый для президента России, похож на автомобили Rolls-Royce и Packard, считает журналист Владимир Познер. В прямом эфире на «Авторамблере» он заявил: «Я бы на первый взгляд сказал, что-то напоминает Packard в свое время. Rolls-Royce - тоже, да, только нет на носу фигурки».

Читайте также
Group

Отвечая на вопрос, нужен ли России проект подобной машины, Познер отметил, что нужен, даже несмотря на большие траты на проект, оцениваемый в 9 млрд рублей. «Вы знаете, есть такой момент - национальная гордость. Если страна считает себя великой державой, а она себя считает великой державой, и рядовые люди считают, что Россия великая держава, и что они великий народ, тогда президент не должен ездить на американской, немецкой или японской машине, как бы она ни была хороша», - объяснил тележурналист.

По словам Познера, психология решения о выпуске машины ему ясна и высокая цена «Кортежа» его не смущает. «Эти деньги, которые пойдут на автомобиль, они мало что решают, гораздо больше решают деньги, идущие, скажем, на военно-промышленный комплекс. Вот там действительно деньги. На закрытые статьи бюджета, о которых мы ничего не знаем. Это меня гораздо больше волнует», - сказал Познер.

Напомним, ранее Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ), выступающий исполнителем госзаказа «Кортеж», запатентовал название и эмблему, предположительно, для будущего лимузина.

Читайте также
Group

Первые 12 автомобилей проекта «Кортеж» будут выпущены до конца 2017 года. В рамках проекта, кроме лимузинов, планируется разработать внедорожники и седаны. Эти машины должны появиться в свободной продаже в середине 2018 года.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Group
Group