Новости
14 июля, 08:01

Появился первый снимок-тизер новой модели Bugatti

В понедельник сайт Jalopnik опубликовал сканированное изображение приглашения компании Bugatti на празднование своего 100-летия, которое состоится в сентябре в рамках Франкфуртского моторшоу. На выставке дебютирует новая модель Bugatti.

В понедельник сайт Jalopnik опубликовал сканированное изображение приглашения компании Bugatti на празднование своего 100-летия, которое состоится в сентябре в рамках Франкфуртского моторшоу. На выставке дебютирует новая модель Bugatti, первый официальный тизер которой с изображением задней части кузова и представлен на приглашении.

Как сообщалось ранее, новинка получит четырехдверный кузов и платформу седана Bentley Arnage следующего поколения. Система полного привода с муфтой Haldex, семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями и восьмилитровый двигатель W16 с четырьмя турбинами, развивающий 1001 лошадиную силу, новой модели Bugatti достанется от суперкара Veyron. По предварительным данным, этот автомобиль сможет разогнаться с нуля до 96 километров в час за три секунды и достичь максимальной скорости 402 километра в час (на пять километров в час меньше, чем у Veyron).

В прошлом году разработка новой модели была официально подтверждена руководителем Bugatti Францем-Йозефом Паефгеном, который отметил, что этот автомобиль должен появиться в продаже не позднее 2012 года.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме