Новости
03 декабря в 13:03

Появилось видео обрушения автомобильного моста в Оренбурге

Фото: Оренбург Медиа

Жуткие кадры заснял регистратор в машине, которая в момент обрушения оказалась под мостом.

Возможно, водителя спас аварийный знак, установленный перед автомобилем в правом ряду. Автомобилист притормозил, чтобы его объехать, и вовремя остановился перед пролетом моста, который рухнул через пару мгновений.

В момент обрушения по мосту передвигались несколько автомобилей – Lada Priora и грузовик Mercedes, груженный щебнем, сообщают "Вести" во вторник.

Один из водителей получил сотрясение мозга и рваную рану лица, а второй отделался ушибами и также рваными ранами.

В Следственном комитете рассказали, что в момент происшествия на участке проводился ремонт, известен заказчик и подрядчик. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба".

Оренбург Медиа

Кроме этого, в СК подозревают, что грузовой Mercedes был существенно перегружен. Сейчас следователи взвешивают транспортное средство с полуприцепом. Как сообщает ТАСС, он был замыкающим в колонне большегрузов и его общая масса составляла 50 т при ограничении в 30 т. Расчистить дорогу и убрать обвалившийся мост обещают за сутки.

В сентябре похожий инцидент с грузовиком произошел в Подмосковье, но большегруз оказался не слишком тяжелым, а слишком габаритным, и обрушил пешеходный мост.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме