svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео

Появилось видео гонки ВАЗ-2115 в терминале аэропорта Казани

Запись с камер наружного наблюдения начинается с того момента, когда машину нарушителя заблокировали у здания терминала

В Интернете появилась запись полицейской погони за автомобилем ВАЗ в аэропорту в Казани. Мужчина прорвался на машине в терминал международного аэропорта, а когда полицейские попытались его остановить, тот устроил гонки в стиле компьютерной игры GTA, уничтожая все на своем пути.

Инцидент произошел в минувшую среду, примерно в 22:20. Водитель автомобиля ВАЗ-2115, преследуемый сотрудниками правоохранительных органов с улицы Ершова, прорвался в терминал аэропорта, где устроил гонки по помещениям. На записи видно, как полицейские предпринимали попытки остановить машину разбушевавшегося нарушителя голыми руками, но тот не планировал сдаваться. Далее ВАЗ выехал на привокзальную площадь аэропорта, разбив другую стену терминала, где был задержан сотрудниками полиции.

Нарушителем оказался 40-летний житель Набережных Челнов. По данным Приволжской транспортной прокуратуры, в момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения.

В ходе осмотра автомобиля в сумке, принадлежащей водителю, обнаружили сверток, предположительно, с наркотиками. Вещество было направлено на исследование.

По предварительным данным, аэропорту «Казань» был нанесен ущерб на сумму более 6 млн рублей. Возбуждены уголовные дела по ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении гонщика меры пресечения в виде заключения под стражу.