Новости
27 декабря 2019 в 17:27

Появилось первое фото российского электрокара "Монарх"

Фото: iz.ru

В Сети появился первый снимок отечественного электромобиля "Монарх", погруженного на эвакуатор.

Фотографией недоделанного макета с агрессивным обвесом поделился один из пользователей Facebook. По его словам, у машины нет не только головной оптики, но и фонарей. Кузов также не покрашен, зато в салоне уже установлены кресла и кожаной обивкой.

Официальный дебют "Монарха" должен был состояться 24 декабря в Москве, но автомобиль до нее не доехал, сообщал портал Drom.ru.

Разработчики заявили, что доставить машину не удалось из-за проблем с логистикой. Выяснилось, что создатели российского электрокара не заплатили транспортной компании за перевозку авто.

"Монарх" построен на новой масштабируемой платформе. Его оснастят электромоторами и аккумуляторами различной мощности и емкости. Заявленный разработчиками запас хода составит от 350 до 500 км. Также автомобиль получит пневмоподвеску, систему контроля за состоянием водителя, автопилот и голосовое управление.

Средний ценник "Монарха" составит 1,5 млн руб. за седан. Также планируется выпустить кроссовер и внедорожник, которые оценивают в 2,5 и 4 млн руб. соответственно.

Мелкосерийное производство, судя по информации на сайте проекта, начнется уже в марте следующего года и продлится до конца 2021 года. За это время будет выпущено 50 автомобилей.

В конце ноября стало известно, когда встанет на конвейер компактный российский электрокар Zetta.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!