Новости
05 февраля в 18:45

Появилось фото "раздетой" новинки Hispano-Suiza

Электромобиль в ретро-стиле, названный в честь внучки основателя Hispano-Suiza, дебютирует на Женевском автосалоне. Незадолго до премьеры компания позволила взглянуть на машину в процессе сборки.

На снимке запечатлен карбоновый монокок модели Carmen GT, который дает некоторое представление о форме будущего электрокара, а также подтверждает предположение о том, что дизайн новинки был вдохновлен моделью Hispano-Suiza H6C Dubonnet Xenia образца 1938 года. В самой же компании модель позиционируют как hyperlux grand tourer – роскошный автомобиль для дальних поездок.

Carmen, получившая имя в честь внучки одного из основателей Hispano-Suiza Дамиана Матеу, была полностью разработана на родине бренда – в Испании. Там же, на предприятии в Барселоне, планируется в будущем собрать автомобили небольшими партиями. Даже электрическую силовую установку заказали у местной фирмы QEV Technologies.

Как сообщал "Авторамблер", бренд Hispano-Suiza существовал с 1904 по 1968 год и выпускал люксовые модели, которые по уровню роскоши не уступали Rolls-Royce.

Hispano Suiza H6C Dubonnet Xenia

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!