Новости
29 декабря, 17:46

Появились видео с регистратора автобуса, протаранившего остановку в Тушино

На опубликованных записях запечатлены секунды до аварии и само столкновение.

На первом видео регистратор запечатлел то, как автобус сбивает садившегося в такси пешехода, а на втором – действия самого водителя и его реакцию на ДТП.

По информации Mash, за рулем автобуса находился 57-летний Судоуров Раджабали, который перед выходом на маршрут прошел тест на алкоголь и наркотики. Изначально Судоуров заявил, что его подрезал таксист – предполагаемого виновника задержали. Однако затем он изменил показания: по словам водителя, у автобуса отказали тормозная система и он не смог справиться с управлением.

Напомним, инцидент произошел утром 29 декабря на Сходненской улице в Москве. Рейсовый автобус номер 267 врезался в остановку общественного транспорта, сбив пешеходов. В результате аварии пострадали три человека.

По факту произошедшего Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Напомним, 26 декабря рейсовый автобус въехал в переход у станции метро "Славянский бульвар". В результате этой аварии погибли четыре человека, еще 15 получили травмы различной степени тяжести.

Фото: РИА "Новости" / Максим Блинов

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!