Новости
19 октября, 20:21

Появились шпионские фотографии премиального хэтчбека Opel

Во всемирной паутине сегодня были опубликованы свежие "шпионские" фотографии премиального хэтчбека Opel, а вместе с ними и технические сведения о новинке.

Во всемирной паутине сегодня были опубликованы свежие "шпионские" фотографии премиального хэтчбека Opel, а вместе с ними и технические сведения о новинке.

Фотографии прототипа нового городского компакт-кара Opel, имеющего кодовое обозначение Junior, сделаны в ходе обкатки модели на дорогах Германии. Трехдверный автомобиль, разрабатываемый на переднеприводной платформе следующего поколения Corsa, будет оснащаться небольшими по объему бензиновыми и дизельными моторами с технологией турбонаддува, включая новый 3-цилиндровый двигатель. В Opel планируют выпустить и "горячую" версию автомобиля со значком OPC, и электрическую - Junior. Характеристики моделей выяснить пока не удалось.

В Opel заявили, что будущим владельцам премиального хэтчбека предложат порядка 10 000 вариантов отделки интерьера и экстерьера.

"Вы не увидите на дороге двух одинаковых автомобилей", - заявил собственный источник AutoExpress в компании.

Junior будут продавать под одной крышей с остальными моделями марки Opel, но, производитель, желая подчеркнуть индивидуальность будущего соперника MINI Cooper, Fiat 500 и Citroen DS3, намерен создать для хэтчбека в каждом шоу-руме отдельные помещения.

Концепт-кар Opel Junior покажут автолюбителям в марте следующего года на выставке в Женеве. На рынок товарный вариант модели стоимостью около £10 000 поступит годом позже.

Материалы по теме