Новости
12 марта, 11:01

Появились шпионские фотографии новой Fiesta

Команда инженеров североамериканской марки Ford проводит в Европе ходовые испытания прототипа рестайлинговой модели Fiesta.

Команда инженеров североамериканской марки Ford проводит в Европе ходовые испытания прототипа рестайлинговой модели Fiesta.

Внешне Ford Fiesta преобразился незначительно: дизайнеры, судя по защитной пластиковой "скорлупе", подправили стилистику переднего бампера, радиаторной решетки и головной оптики, где появились светодиодные секции. В интерьере автомобиля изменения сведутся к появлению новых материалов отделки и информационно-развлекательного комплекса SYNC, который первым среди моделей Ford в Европе получил представленный на днях компактвэн B-MAX.

В гамме моторов рестайлингового Ford Fiesta "пропишется" бензиновый 3-цилиндровый 1.0-литровый двигатель серии EcoBoost, доступный в различных вариантах мощности. Модель Fiesta сохранит нынешние бензиновые агрегаты объемом 1.4 и 1.6 литра.

Напомним, что в Женеве Ford продемонстрировал "горячий" вариант Fiesta с 4-цилиндровым турбомотором EcoBoost объемом 1.6 литра. Его мощность составляет 180 л.с., максимальный крутящий момент равен 240 Нм. С 0 до 100 км/ч хэтчбек "выстреливает" в районе 7 с и достигает максимальной скорости 220 км/ч. Продажи Ford Fiesta ST стартуют в начале следующего года.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме