Новости
28 марта, 08:01

Появились шпионские фотографии гибридной версии Honda Fit

Автомобиль засветился перед автомобильными папарацци в Европе – до этого само существование гибрида Fit вызывало некоторые вопросы.

Автомобиль засветился перед автомобильными папарацци в Европе – до этого само существование гибрида Fit вызывало некоторые вопросы.

Honda Motor не раз сообщала о намерении представить на рынке гибридную версию одной из наиболее популярных своих моделей – Fit, окончательно утвердившись в своем решении весной минувшего года.

Об этапах разработки информация распространялась с относительной неохотой, а в последние несколько месяцев сама компания не раз выразила неуверенность в необходимости подобного автомобиля. Опасения маркетологов и разработчиков вызывала возможная конечная стоимость авто, способная перечеркнуть доступность Fit, не добавив особых преимуществ в экономичности: Fit и без гибридной силовой установки нельзя назвать прожорливым.

Тем не менее, фото гибридной версии Fit были сделаны в Европе. Это говорит не только о том, что идея выпуска подобного авто не отвергнута, но и о том, что гибрид может появиться и под именем Honda Jazz, то есть на европейском рынке.

На данный момент известно, что силовой установкой для гибрида Fit выбрана уже известная по моделям Insight и CR-Z система Integrated Motor Assist. За возросшую экономичность и экологичность автомобилю придется расплатиться, немного пожертвовав возможностями трансформации салона и объемом багажного отсека. Согласно более ранним заявлениям Honda.

Гибрид Fit должен выйти на рынок в конце 2010 года. Что касается его стоимости, то она ожидается на более низком уровне, чем у Insight, однако именно этот вопрос остается главным, и однозначного ответа на него пока нет.

Более чем вероятно, что официальный дебют гибрида Fit состоится уже в течение лета.

Материалы по теме