Новости
27 августа, 15:49

Появились шпионские фото нового поколения Toyota Corolla

Автомобиль основательно замаскировали, однако сквозь камуфляж удается разглядеть некоторые ключевые детали дизайна.

Автомобиль основательно замаскировали, однако сквозь камуфляж удается разглядеть некоторые ключевые детали дизайна. В отношении двигателей и трансмиссий изменения должны быть не менее существенными.

Toyota Motor не раз заявляла в последнее время, что Corolla нового поколения будет радикально отличаться от предшественника в плане дизайна. Автомобиль не может больше оставаться таким же «скучным», а безупречная репутация в отношении надежности больше не сможет обеспечивать безоговорочное лидерство в сегменте. Какими будут эти самые «радикальные изменения» судить пока сложно, но первые данные уже есть.

Новую Corolla сфотографировали во время дорожных испытаний в США. Разумеется, речь идет об американской версии, поскольку в Японии Corolla нового поколения уже продается – доступен седан Axio и универсал Fielder.

Как можно смело предположить, исходя из опубликованных фото, новая Corolla получит немало общих черт с более крупными новыми седанами – Camry и Avalon. Камуфляжем не удалось скрыть более короткий и высокий багажник, L-образные, как у американской Camry и характерную для современных моделей Toyota форму передка.

Салон разглядеть невозможно, но заметно изменение формы приборного щитка с переходом от нынешней комбинации с двумя обособленными циферблатами к более традиционной схеме с единым козырьком над приборным щитком.

В отношении силовых агрегатов известно, что американская версия получит существенно переработанный 1,8-литровый бензиновый двигатель, а нынешняя 4-ступенчатая АКПП однозначно уйдет в прошлое. На смену ей придет новая 6-ступенчатая, а также не исключено появление вариатора в сочетании с некоторыми двигателями.

Серийную версию автомобиля компания планирует показать ближайшей зимой. Местом премьеры, вероятнее всего, будет выбран автосалон в Детройте, который начнет работу в январе, но если компания решит представить Corolla еще в этом году, то для дебюта выберут автосалон в Лос-Анджелесе.

Материалы по теме