Новости
13 ноября в 16:20

Появились результаты краш-тестов трех новых кроссоверов

Европейская независимая организация Euro NCAP проверила на прочность четыре новинки: Mercedes GLB, Mazda CX-30, Ford Explorer и Opel Corsa.

Первые три модели показали отличный результат, получив максимальные пять звезд на краш-тесте.

Лучшим в тестах стал Mazda CX-30. Безопасность водителя и пассажиров кроссовера оценили в 99%, детей – в 86%, а пешеходов – в 80%. Электронные помощники получили 77%. Эксперты особо отметили высокую степень защиты детей от шести до 10 лет и похвалили работу системы удержания в полосе.

Вторым стал кроссовер Mercedes GLB, который доберется до России весной следующего года. Он получил 92% за безопасность водителя и пассажиров, 88% за безопасность детей, 78% за безопасность пешеходов и 74% за эффективность систем безопасности. При этом специалисты отметили низкую защищенность водителя в случае столкновения со столбом.

Новый Ford Explorer, также удостоенный пяти звезд, получил 87% за безопасность водителя и пассажиров, 86% за безопасность детей и 61% за безопасность других участников движения. Системы безопасности оценили в 76%. Замечания экспертов вызвала недостаточная защищенность ног пассажиров и водителя при лобовом столкновении.

Худший результат показал хэтчбек Opel Corsa, получивший четыре звезды. Так, безопасность взрослых в автомобиле оценили в 84%, детей – в 86%, пешеходов – в 66%, а работу систем – в 69%.

На краш-тестах в октябре Euro NCAP проверила на прочность четыре другие новинки автопрома: BMW 1-Series и 3-Series, Peugeot 208 и Jeep Cherokee.

При ударе сзади пассажирам Corsa на втором ряду грозят серьезные хлыстовые травмы, отметили эксперты организации.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!