Новости
08 февраля, 13:45

Появились подробности об увеличении утильсбора

Правительство согласовало размер индексации утилизационного сбора. Однако он пока не согласован.

По словам вице-премьера России Аркадия Дворковича, "индексация не утверждена, но в принципе все согласовано". "Идут технические процедуры", - добавил он.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Минпромторга, документ в настоящее время находится в аппарате правительства.

Ранее стало известно, что запланированная министерством индексация утилизационного сбора составит от 0 до 15%. В Минпромторге подчеркнули, что повышение утильсборов "не повлияет на розничные цены в связи с существенным объемом средств федерального бюджета, запланированных в 2018-2020 годах на поддержку автомобильной промышленности - более 125 млрд рублей ежегодно, включая субсидии на программы стимулирования спроса, производственных затрат производителей и выполнения ими экологических требований". Согласно прогнозам министерства, российский автомобильный рынок в 2018 году будет расти.

Читайте также
Загрузка...

Впрочем, участники рынка свои предположения по объемам продаж не озвучивают, пока не принято финальное решение по данному вопросу и не оценено его воздействие на бизнес.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...