Новости
28 ноября 2018 в 11:28

Стало известно, как камеры будут штрафовать за езду без ОСАГО

В Российском союзе автостраховщиков рассказали о грядущем нововведении – штрафах за отсутствие полиса ОСАГО, которые будут выписываться в автоматическом режиме.

Система будет работать следующим образом: на первое число каждого месяца будет создаваться список застрахованных автомобилей, а задача программы – сверять проехавшие под камерой машины с этим списком. В случае, если какое-то транспортное средство в этом перечне отсутствует, то через 10 дней система снова запросит базу данных РСА об этом автомобиле. Если ТС появилось в списке, то штраф автовладельцу не выпишут. Если нет - то инспектор подпишет "письмо счастья" и направит его по почте собственнику. В РСА пояснили, что 10 дней – это установленный законом срок для приобретения полиса "автогражданки".

На сегодняшний день под каждым комплексом фиксации нарушений проезжает в среднем по 4 млн автомобилей в сутки. На первом этапе систему штрафов за отсутствие ОСАГО протестируют на нескольких камерах, однако сроки запуска пока не названы. Вероятно, это произойдет только в 2019 году.

Напомним, штраф за езду без полиса ОСАГО составляет 800 рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...