Новости
19 апреля в 11:04

Появились подробности о российском кросс-купе Renault Arkana

Автомобиль будет представлен на отечественном рынке с бензиновым атмосферным и турбонаддувным двигателем.

В Росстандарте появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на кроссовер Renault Arkana с купеобразным силуэтом, позволяющее сделать выводы о модификациях автомобиля. Начальная версия получит безнаддувный бензиновый агрегат объемом 1,6 л, развивающий 114 л.с. и 156 Нм. Таким мотором будут комплектовать машины с пятиступенчатой механической коробкой передач и вариатором (обе – с передним приводом, поскольку старая бесступенчатая КП не сочетается со всеми ведущими колесами), а также версию с шестиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.

Более продвинутые Arkana получат 1,3-литровую "турбочетверку" TCe 150, развивающую 150 л.с. и 250 Нм уже при 1700 об/мин. Двигатель, разработанный Renault-Nissan совместно с Daimler, агрегатируется с вариатором, передним или полным приводом.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 15

Напомним, что Renault Arkana имеет длину 4545 мм и построена на модифицированной платформе Renault Duster (более 55% компонентов шасси новые). Моноприводные исполнения оснащены задней полузависимой подвеской, в то время как машины со всеми ведущими колесами и дорожным просветом в 205 мм отличаются многорычажной схемой.

Кроссовер будет комплектоваться шинами размерностью 215/60 R 17 и задними барабанными тормозами. Рулевое управление с электроусилителем, позволяющим на парковочных скоростях снизить усилие на 40%.

Премьера Arkana ожидается нынешней весной. Выпуском займется завод Renault, хотя в сертификате также числится АвтоВАЗ. По предварительным данным, автомобиль будет стоить около 1,5 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!