Новости
03 мая, 10:41

Появились подробности о кортеже на инаугурации Путина

СМИ выяснили, что мероприятие может пройти без традиционного заезда Владимира Путина в сопровождении почетного эскорта ФСО России.

Ранее в рамках церемонии президент добирался на автомобиле до Кремля в составе кортежа, однако в этот раз сценарий может измениться. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник, знакомый с организацией подготовки мероприятия.

Собеседник агентства отметил, что, возможно, "в этот раз откажутся от торжественного проезда кортежа президента по Москве". Однако окончательный сценарий еще не утвержден – программа будет согласована в ближайшее время.

Как сообщал "Авторамблер", информация о том, что на церемонии инаугурации, которая состоится 7 мая, не будет представлен новый российский лимузин проекта "Кортеж", появилась еще 24 апреля. При этом глава Минпромторга Денис Мантуров пообещал, что к началу мая "автомобиль будет технически готов к участию в церемонии". Однако позже он отметил, что принятие решения об участии автомобиля проекта "Кортеж" в инаугурации зависит не от его ведомства.

В конце апреля президентский лимузин был замечен на платформе эвакуатора на столичной автодороге. Очевидец опознал машину, покрытую тканью, по характерной форме и дискам оригинального дизайна.

Напомним, новый президентский лимузин базируется на единой модульной архитектуре, разработанной российскими инженерами в рамках проекта "Кортеж". Он укомплектован 12-цилиндровым 850-сильным турбомотором.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...