Новости
29 марта в 11:11

Появились подробности о преемнике Volkswagen Amarok

Над новым пикапом Volkswagen будет работать совместно с Ford.

Как выяснили зарубежные журналисты, новый среднеразмерный пикап Volkswagen разделит платформу с Ford Ranger и станет глобальной моделью. Согласно планам компании, новинка появится на рынке в 2022 году.

Ранее Volkswagen и Ford договорились о создании глобального альянса, в рамках которого компании намерены совместно работать над созданием пикапов и коммерческих автомобилей. Помимо этого, автопроизводители объединят усилия в области беспилотного транспорта и электромобилей.

Ford Ranger

Напомним, Volkswagen Amarok первого поколения появился на рынке в 2010 году, а в 2016 году модель пережила рестайлинг. На сегодняшний день на российском рынке автомобиль представлен с моторами 2.0 TDI (140 л.с.) и 2.0 biTDI (180 л.с.), полным приводом, 6-ступенчатой "механикой" либо 8-ступенчатым "автоматом".

Volkswagen Amarok

Как сообщал "Авторамблер", осенью прошлого года Volkswagen показала концептуальный пикап Tarok, построенный на переднеприводной платформе от Tiguan. Ожидается, что серийная версия шоукара, которая появится на бразильском рынке в конце текущего года, будет позиционироваться ниже Amarok.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!