Новости
14 мая, 11:01

Камеры стали массово штрафовать за 10-секундную остановку

На Бульварном кольце в Москве установили 100 комплексов фиксации нарушений нового образца, которые отслеживают остановку в неположенном месте.

О новых камерах ранее сообщили подписчики сообщества "Синие ведерки" в Facebook. Выяснилось, что комплексы с круговым обзором на 35 метров следят за пространством правого ряда и могут поворачиваться.

Нарушители, остановившиеся с нарушением ПДД, почти мгновенно получают штраф в 3 тыс. рублей, даже если машина притормозила всего на 10 секунд.

"Спорить с этой камерой невозможно, так как знак 3.27 запрещает любую остановку, кроме аварийной", - отметил координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов. Он добавил, что для столичных таксистов наступил "черный май" - многие из них уже оштрафованы за ожидание клиента в неположенном месте.

В эфире радиостанции "Коммерсантъ FM" пострадавшие от новых комплексов автомобилисты выразили свое возмущение нововведением. Один из москвичей рассказал, что получил штраф, пока стоял в пробке. Причем в штрафном постановлении имеются две фотографии с разницей всего в три секунды. "То есть если вы едете по улице, и перед вами останавливается машина, вы притормаживаете, вам приходит штраф - причем он приходит позднее срока, в который можно подать апелляцию", - заявил он.

Фото: Синие ведерки / Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...