Новости
12 сентября, 15:17

Появились первые шпионские фотографии кроссовера Renault Clio

Получены первые шпионские фотографии кроссовера Renault Clio, известного под кодовым именем J87.

Получены первые шпионские фотографии кроссовера Renault Clio, известного под кодовым именем J87. От хэтчбека этот автомобиль отличается не только габаритами, но и решеткой радиатора. По предварительным данным, серийная версия кроссовера получит боковые молдинги, массивные колесные арки и крышу, выкрашенную в контрастный с кузовом цвет.

Похоже, что салон кроссовер унаследует у хэтчбека. А значит, тут будет информационно-развлекательная система R-Link с семидюймовым дисплеем, навигацией TomTom и возможностью подключения к интернету.

Оснащаться новый Clio будет двумя бензиновыми двигателями: турбированным 3-цилиндровым мотором объемом меньше 1 л мощностью 89 л.с., крутящий момент которого составляет 135 Нм; и 4-цилиндровым агрегатом объемом 1,2 л мощностью 118 л.с., крутящий момент которого равен 190 Ньютон-метров. Также новинка будет доступна с 4-цилиндровым дизельным двигателем объемом 1,5 л мощностью 89 л.с., крутящий момент которого достигает 220 Ньютон-метров.

В продаже кроссовер Renault Clio должен появиться в середине следующего года. Ожидается, что он будет доступен только с передним приводом. Вероятно, серийная версия авто дебютирует на Женевском мотор-шоу в марте 2013 года.

Материалы по теме