Новости
30 октября, 13:00

Появились кадры с испытаний нового автомобиля для первых лиц России

На полигоне НАМИ тестируют прототипы представительских седанов "Кортеж" на единой модульной платформе.

Видео с заездами опубликовало издание "Авторевю". На записи закамуфлированная четырехдверка наматывает круги по асфальтовому треку.

Как сообщал "Авторамблер", Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт приступил к созданию машин для первых лиц и высокопоставленных чиновников четыре года назад. Помимо НАМИ, в проекте принимают участие "Ростех" и "Росавто". Инвестиции в "Кортеж" составляют 12,4 млрд рублей. Первые 12 лимузинов будут собраны до конца 2017 года, а в 2018-м в продажу поступят седаны и внедорожники.

Автомобили будут выпускаться под брендом Aurus - от слов Aurum (лат. – "золото") и Russia. В моторную линейку автомобилей войдут несколько агрегатов, в том числе V8 мощностью 650 л.с. и рядный 4-цилиндровый двигатель с отдачей 250 л.с. Самым производительным станет 12-цилиндровый 850-сильный турбомотор. Все они будут работать в парее с 9-диапазонным "автоматом".

Как ранее заявлял Глава Минпромторга Денис Мантуров, лимузин Aurus повезет избранного президента на инаугурацию после выборов в марте 2018 года.

Фото: Авторевю

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group