Новости
11 февраля в 13:21

Появились первые изображения возрожденных РАФов

Фото: Rigas Autobusu Fabrika / Российская газета

Стартовало проектирование микроавтобуса РАФ: на первых рендерах изображены дизайн кабины и варианты компоновки салона.

Предприятие Rigas Autobusu Fabrika (RAF) ранее объявило о намерении возродить проект некогда популярного микроавтобуса RAF-977 "Латвия". Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на генерального директора RAF Кирилла Шумейко, работа по этому направлению уже началась, причем над созданием автомобиля работают специалисты из разных стран, в том числе из России и США.

В частности, стало известно, что возрожденная модель получит "гены" классической "Латвии", и при этом будет ее современной интерпретацией. Предполагается, что "осовремененный" RAF-977 будет представить собой электрический малый низкопольный городской автобус с 15 стационарными сидячими местами, тремя откидными и до 18 стоячими. Кроме того, в салоне оборудуют место для пассажира с ограниченными возможностями, а также для детской коляски.

Читайте также

По предварительным данным, на одной зарядке микроавтобус сможет проезжать до 180 км, а в список оснащения войдут климатическая установка, LCD-мониторы и USB-разъемы для подзарядки гаджетов.

На рендерах запечатлена лишь концепция – реальный автобус будет выглядеть иначе, пояснил представитель РАФ. Согласно планам компании, опытный экземпляр возрожденной модели разработают к 2020 году. Однако прежде, чем это произойдет, необходимо найти место под строительство экспериментального цеха в ближнем пригороде Риги, где и будут впоследствии собираться тестовые образцы.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме