Новости
01 февраля, 12:57

Появились первые изображения новой Mazda 6

Как известно, новая Mazda6 будет иметь внешний вид, весьма схожий с концепт-каром Takeri, продемонстрированном на Токийском автосалоне 2011.

Инженеры компании продолжают работу над шасси нового поколения седана, а также вносят другие конструктивные изменения, что можно отметить по некоторым особенностям дизайна, таким как увеличенные колесные арки на прототипе. Переработанная конструкция шасси позволит уменьшить вес автомобиля на 100 кг по сравнению с версией текущего модельного года.

Как известно, новая Mazda6 будет иметь внешний вид, весьма схожий с концепт-каром Takeri, продемонстрированном на Токийском автосалоне 2011. Автомобиль получил большое количество лестных отзывов по поводу дизайна, по этой причине автомобильные издания выражают надежду на то, что серийная версия не будет слишком отличаться от своего прототипа. Автомобиль станет второй моделью компании после CX-5, которая использует программу Skyactiv в полном объеме.

Ожидается, что новая версия будет оснащаться несколькими вариантами двигателей, включая 2,0-литровый бензиновый мотор и 2,2-литровый дизель с двухступенчатым турбокомпрессором. Дизельный двигатель будет предлагаться не на всех рынках, пока в списке заявлены только США. Двигатель будет соединяться с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

Материалы по теме