Новости
06 февраля, 09:00

Появились первые фото сборки Lada Vesta

На «ИжАвто» ведется подготовка к запуску производства предсерийного седана.

На «ИжАвто» ведется подготовка к запуску производства предсерийного седана Lada Vesta.

Снимки «Весты» на ижевском конвейере оказались в распоряжении портала Club-Vesta.ru. «Со вчерашнего дня (03.02.2015) началась сборка тестового кузова. После сборки кузов разбирается и пускается заново по кругу. Во время тестовой сборки на автомобиль устанавливаются двигатель, колеса со стандартными штампованными дисками, и другие основные элементы внешнего вида (и даже фары), но сиденья и панель приборов пока не ставятся. Таким образом, «ИжАвто» готовится к демонстрации сборки для журналистов и руководства «АвтоВАЗа», — так подписаны фотографии.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Lada смотрите в каталоге.

Кроме того, Club-Vesta отмечает, что у серийной оптики седана не будет ни линз, ни светодиодов, а задняя подвеска Lada Vesta будет от партнера «АвтоВАЗа» — компании Renault.

Как уже сообщала «АвтоСреда», в пятницу, 6 февраля «ИжАвто» будет принимать журналистов. Для гостей проведут пресс-тур, посвященный старту пилотной сборки Lada Vesta впервые на серийной линии предприятия. Представители СМИ также смогут стать участниками разработки и планирования «Весты» в рамках рабочих групп: обсудить вопросы дизайна, конструкции интерьера и навесного оборудования двигателя, экспортного маркетинга, аксессуаров.

Между тем, ранее глава проекта Lada XRAY Олег Груненков рассказал в интервью «АвтоСреде», что у нового вазовского кроссовера светодиоды будут — они появятся в дневных ходовых огнях, встроенных в фары.

Материалы по теме