Новости
20 марта 2019 в 16:01

Появились новые подробности о Skoda Karoq российской сборки

Чешский автопроизводитель вынес окончательное решение о заводе, на котором наладят выпуск нового кроссовера.

Напомним, на сегодняшний день автомобили Skoda производят на двух предприятиях в России: на мощностях Volkswagen в Калужской области (Rapid) и в Нижнем Новгороде на площадке Группы ГАЗ (Octavia и Kodiaq). Выяснилось, что компактный кроссовер Karoq станет третьей моделью нижегородской сборки. Эту информацию порталу "За рулем" подтвердил председатель совета директоров Skoda Auto Бернхард Майер.

Как сообщал "Авторамблер", ранее в Skoda не исключили появление в России еще двух новинок – бюджетного паркетника Kamiq и хэтчбека Scala. Однако Майер заявил, что решение о выводе этих моделей на российский рынок пока не принято.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7

Skoda Karoq

Напомним, Skoda Karoq будет позиционироваться на ступень ниже Kodiaq и появится в России до конца 2019 года. На европейском рынке паркетник продается с бензиновыми наддувными моторами объемом 1,0 л (115 л.с.) и 1,5 л (150 л.с.), а также 150- и 190-сильным турбодизелем. Спецификации автомобиля для России пока не объявлены.

Что же касается более компактного Kamiq, то он дебютировал в Европе в начале марта. Кроссовер представляет собой соплатформенника Volkswagen T-Cross, с которым разделил модульную архитектуру MQB-A0. Он комплектуется моторами 1.0 TSI (95 и 115 сил) и 1.5 TSI (150 сил), а также дизельным 1.6 TDI (115 сил).

Читайте также

И, наконец, хэтчбек гольф-класса Skoda Scala стал преемником Rapid Spaceback. Автомобиль появится на европейском рынке с теми же моторами, что и Kamiq, а его основным конкурентом станет Volkswagen Golf.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!