Новости
09 ноября, 03:09

Появились новые фото двухдверного внедорожника Porsche

Как известно, компания Porsche работает над новым, более доступным, чем Cayenne, кроссовером.

Как известно, компания Porsche работает над новым, более доступным, чем Cayenne, кроссовером. Ранее сообщалось, что новинка Cajun получит двухдверный кузов и платформу от Audi Q5. На тему внешности будущего внедорожника уже фантазировали дизайнеры немецкого журнала Auto Bild, теперь свою версию кузова на 3D-изображениях приводит британский Auto Express.

По данным издания, Porsche Cajun будет двухдверным кроссовером-купе. В основу модели ляжет платформа внедорожника Audi Q5, на рынке новинка от Porsche будет конкурировать с недавно представленным Land Rover Evoque. Производство Cajun начнется весной 2013 года.

Porsche Cajun разрабатывается как традиционный пятидверный кроссовер, однако сначала на рынке появится версия с двумя дверьми. Cajun будет немного шире, чем его "донор" Audi Q5, в то же время длина и колесная база, скорее всего, останутся неизменными. Внешний дизайн машины будет выполнен в стиле остальных моделей Porsche.

Будущий кроссовер-купе Cajun станет комплектоваться на выбор механической коробкой передач и семиступенчатым "роботом" с двойным сцеплением. Линейка двигателей будет состоять из четырех двигателей: бензиновых TFSI объемом 2,0 и 3,0 литра мощностью 240 и 292 л.с. и двух аналогичных турбодизелей TDI мощностью 190 и 265 л.с.

Материалы по теме