Новости
16 июля в 18:49

Появились фото обновленного Nissan Skyline

Новый Skyline, известный за пределами Японии как Infiniti Q50, выйдет только на домашний рынок. Седан получил видоизмененную внешность, усовершенствованный автопилот (ProPILOT 2.0) и логотип Nissan. Напомним, что дорестайлинговая версия, несмотря на название, продавалась на родине с шильдиком Infiniti.

Экстерьер модели также стал меньше походить на стиль люксовой "дочки" Nissan: бамперы слегка видоизменили, решетку радиатора дополнили узнаваемой V-образной вставкой, а перекладину перекрасили в черный, как у покинувшего российский рынок Nissan GT-R. Задние фонари получили четыре круглые светодиодные секции наподобие тех, что были у старых версий Skyline.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 23

В салоне появился цветной проекционный дисплей, которым впервые оснастили Nissan для Японии, и мультимедийная система NissanConnect. Кроме того, для модели стал доступен шоссейный автопилот второго поколения ProPILOT 2.0. При условии заранее заданного на навигаторе маршруте он умеет поддерживать дистанцию и придерживаться полосы, позволяя не держать руки на руле. Перед съездом с главной дороги автопилот попросит водителя вмешаться. Он также не сможет функционировать на магистралях с двухсторонним движением и извилистых шоссе.

Система с помощью камер следит за тем, чтобы водитель смотрел на дорогу - если он отвлекся, она подаст сигнал и остановит автомобиль. Также автопилот научили обгонять и перестраиваться, но делает это он тоже не совсем самостоятельно: чтобы Skyline приступил к маневру, водителю нужно нажать на специальную кнопку.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

На данный момент ProPILOT 2.0. устанавливают только на гибридный Skyline, силовая установка которого состоит из 3,5-литрового бензинового "атмосферника" V6 мощностью 306 л.с. и 68-сильного электронного агрегата в сочетании с семиступенчатой автоматической коробкой и передним или полным приводом. В сумме установка выдает до 359 л.с.

В палитру двигателей японской версии Skyline также войдут трехлитровые твин-турбо V6 мощностью 300 или 400 сил в паре с семидиапазонным "автоматом" и задним приводом. В продажу новый Skyline поступит осенью. Самым доступным станет седан с 300-сильным мотором, который предложат по цене от 4,27 млн йен (около 2,49 млн руб.).

Ранее "Авторамблер" публиковал список десяти самых популярных кроссоверов в России, на восьмом месте которого расположился Nissan Qashqai. Бренд также попал в десятку самых покупаемых на российском рынке марок автомобилей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме