Новости
19 мая, 17:33

Появились фото неизвестного внедорожника Marussia F1

Ранее ничего не было известно о первой модели внедорожника — Marussia F1. Однако теперь благодаря снимкам представляется возможность посмотреть, как выглядела эта машина.

Снимки неизвестного проекта внедорожника Marussia F1 опубликовал портал «Русский автомобиль». По сообщению источника, бывший руководитель компании Marussia Николай Фоменко задумывал сделать несколько вариантов внедорожника. Известно минимум о двух моделях — F2 и F3. F2 был сделан в виде полноразмерного и даже ходового макета.

F2 первоначально был построен на шасси SsangYong Rodius, но потом его перепроектировали под более компактное шасси Rexton. Компактную версию F2 построили, но так никому и не показали.
А вот более скромных размеров кроссовер F3 так и остался проектом. Во всяком случае, о постройке больших макетов ничего не известно.

Ранее ничего не было известно и о первой модели внедорожника — Marussia F1. Однако теперь благодаря снимкам представляется возможность посмотреть, как выглядела эта машина.

Сообщается, что макет был построен в начале 2010 года. Он выполнен из пенополиуретановых блоков, склеенных друг с другом. Известно, что макет был изготовлен не на заводе Marussia Motors, а в неизвестной московской мастерской. Дело в том, что у компании Marussia тогда не было своего фрезеровального оборудования, а в упомянутой мастерской был доступен итальянский пятикоординатный фрезерный станок ROUTECH.

Дизайн Marussia F1 придумал строгановский выпускник Иван Борисов, который ныне успешно трудится над проектом проекта «Кортеж» в НАМИ.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...