Новости
29 декабря, 23:27

Появились фото китайского близнеца Porsche Macan

Клон «Макана» оказался в четыре раза дешевле оригинала.

Бесстрашная китайская компания Zotye, которая не боится претензий со стороны автопроизводителей, нагло скопировала немецкий спортивный кроссовер марки Porsche. При этом клон «Макана» оказался в четыре раза дешевле оригинала.

По сложившейся в стенах компании Zotye традиции, китайцы не просто нарисовали автомобиль с оглядкой на известную и успешную модель — они скопировали ее почти «один к одному», вплоть до мелких деталей. Если кто-то подумал, что летние шпионские фото китайского клона Porsche Macan — это какая-то неудачная шутка, то он ошибался. Разница с оригиналом с трудом улавливается лишь в прищуре головное оптики да оформлении бамперов.

Престижный внедорожник: что можно купить за миллион.

С интерьером картинка аналогичная: дизайн и архитектура передней панели, рулевое колесо, фирменный панцырь из кнопок, и даже часы по центру — все начисто «слизано» с Porsche Macan. Правда, сомневаемся, что по качеству материалов китайский и немецкий автомобили можно вообще как-то сравнивать.

С технической точки зрения переднеприводному кроссоверу Zotye T700 до немецкого «Макана» как до Луны. Как сообщает портал CarNewsChina, под капотом китайского клона появятся турбомоторы объемом 1,5 и 1,8 л, которые будут сочетаться с 5-ступенчатой «механикой» или вариатором. Раньше ходили слухи о том, что T700 получит более мощные агрегаты 2,0-турбо на 177 л. с., а также наддувный V6.

Клон «Макана» от Zotye покажут публике весной 2016 года на автомобильной выставке в Пекине, а продажи в Поднебесной должны стартовать ближе к лету. Базовая цена Zotye T700 с 1,5-литровым мотором составит порядка 20 тыс. долларов, что в 4 раза дешевле оригинального Macan.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме