Новости
08 февраля в 15:18

Появилась Lada Granta для тех, кто не умеет водить

АвтоВАЗ анонсировал специальную версию обновленной "Гранты", которая предназначается для обучения вождению. Такие автомобили будут поставляться в автошколы.

Учебная версия седана отличается от обычной "Гранты" наличием дублирующего комплекта педалей тормоза и сцепления для модификаций с МКПП или педалью тормоза для машин с автоматической и автоматизированной трансмиссией. Помимо этого, на автомобиль установили дополнительное боковое зеркало для инструктора, а на заднем стекле появилась наклейка "У".

В АвтоВАЗе уточнили, что все доработки сертифицированы, а потому не требуют внесения в паспорт транспортного средства. Кроме того, на эту версию распространяется заводская гарантия.

Как сообщал "Авторамблер", в конце 2018 года эксперты предрекали подорожание услуги обучения в автошколах. Причем непосредственно тарифы на обучение останутся на прежнем уровне, однако с учеников, вероятно, начнут взимать дополнительную плату.

Читайте также

По оценкам экспертов, из-за увеличения цен на бензин, а также грядущего повышения тарифов ЖКХ на 4%, расценки автошкол в среднем по России могут увеличиться на 10%. Дополнительные средства пойдут на оплату счетов за электричество и топлива инструкторам по вождению.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме