Новости
05 декабря 2019 в 17:59

Появилась информация о двигателях нового Nissan Qashqai

Фото: Avarvarii / Autoexpress.co.uk

Кроссовер третьего поколения, который увидит свет в 2020 году, получит по крайней мере две новые гибридные силовые установки.

Об этом сообщает издание Autoexpress.

Базироваться новый Qashqai будет на модернизированной платформе CMF, которая лежит в основе кроссовера текущего поколения. Кроме этого, Nissan раздумывает отказаться от дизельного мотора, чтобы сократить количество вредных выбросов в атмосферу, но полностью электрической версии не предвидится – ее приберегут для отдельного SUV, который построят на новой платформе для будущих "зеленых" автомобилей Nissan, а также партнерских Renault и Mitsubishi.

Avarvarii / Autoexpress.co.uk

Что касается гибридных силовых установок, то это будет e-Power и подключаемый гибрид Mitsubishi. Первую Nissan уже протестировал на хэтчбеке Note, и она пришлась по вкусу покупателям.

Установка базируется на ДВС, который работает как генератор, заряжающий батарею. Батарея, в свою очередь, питает электромотор.

Avarvarii / Autoexpress.co.uk

Однако, по словам вице-президента Nissan по планированию в Европе Понза Пандикутиры, бренд не уверен в блестящем будущем подключаемых гибридов.

"Мы попробуем их на некоторых моделях, но с точки зрения бизнеса такие установки – не слишком удачное решение. Для нас это промежуточный этап, который продлится около двух лет, пока стоимость электробатарей не упадет и электрокары не вырвутся вперед в плане выгоды", - сказал Пандикутира.

Avarvarii / Autoexpress.co.uk

Судя по рендеру, оказавшемуся в распоряжении Autoepress, во внешности также грядут большие изменения: Qashqai получит иную решетку радиатора с подросшей V-образной вставкой, зауженные фары, а противотуманки переедут с бампера в специальные секции, напоминающие по форме блоки Hyundai Santa Fe.

Кроме этого, список оснащения Qashqai пополнится автопилотом ProPilot и другими новыми функциями.

В России Qashqai второго поколения подорожал на 14 тыс. руб. в начале ноября и теперь доступен по стартовой цене в 1,25 млн руб.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме