Новости
16 марта, 11:38

Поставщики АвтоВАЗа поднимают цены на комплектующие

Предприятия по производству автокомпонентов, которые входят в ОАО "Объединенные автомобильные технологии" ("ОАТ"), предлагают повысить цены на автокомпоненты, поставляемые ОАО "АвтоВАЗ".

Предприятия по производству автокомпонентов, которые входят в ОАО "Объединенные автомобильные технологии" ("ОАТ"), предлагают повысить цены на автокомпоненты, поставляемые ОАО "АвтоВАЗ". Об этом говорится в письме на имя президента АвтоВАЗа Бориса Алешина. Предложение о повышении цен вызвано сложной финансово-экономической ситуацией, сложившейся на предприятиях "Объединенных автомобильных технологий". "К сожалению, сейчас, в условиях экономического кризиса, в связи со сложной финансово-экономической ситуацией на этих предприятиях, мы вынуждены обратиться к вам с предложением о повышении цен на поставляемую продукцию", - говорится в письме. В связи с этим "ОАТ" просят согласовать изменения цен на поставляемую продукцию в соответствии с представленными материалами.

О создании автокомпонентного холдинга "Ростехнологии" и АвтоВАЗ заявили в июне 2008 г. "ОАТ" - холдинг по производству автокомпонентов, объединяющий заводы, которые входят в число основных поставщиков АвтоВАЗа, КамАЗа и других автопроизводителей РФ. Возглавляет "ОАТ" бывший член правления РАО "ЕЭС России" Владимир Аветисян.

В пресс-службе АвтоВАЗа РБК сообщили, что "писем такого рода приходит около сотни в день". "Мы их все рассматриваем и обсуждаем вопрос о понижении цен на комплектующие", - отметили там.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме