Новости
03 октября, 13:11

Последствия странных осадков в Омске: машины нельзя отмыть

В городе прошел дождь, после которого на автомобилях остался едкий белый налет.

В социальных сетях автомобилисты жалуются, что белые пятна не оттираются салфетками, а после мойки проявляются снова. Более того, въедливая проступила на верхней одежде попавших под дождь омичей. Пользователи выдвигают сразу несколько версий. Одни грешат на местную ТЭЦ, которая "сжигает всякую дрянь". "Попал под дождь в Чкаловском районе. Дым шел с ТЭЦ", - написал один из очевидцев. Другие винят нефтеперерабатывающий завод "Газнефти".

Читайте также
Group

Как сообщает агентство "Омск.Регион", выпавший осадок — это зола с ТЭЦ. "ТЭЦ №4 и 5 используют высокозольный экибастузский уголь, - пишет издание. - В период растопки котлов электростатические фильтры, которые обладают высокой способностью улавливать загрязняющие вещества, отключаются, так как растопка идет на жидком топливе. В течение трех часов, пока идет растопка, загрязняющие вещества улавливает менее эффективное оборудование".

Администрация города пока не прокомментировала ситуацию, а в Роспотребнадзоре заявили, что жалобы от горожан не поступали.

"Токсичные" дожди – не единственная проблема омских водителей. Местные дороги лидируют во многих антирейтингах по качеству асфальта. Как сообщал "Авторамблер", в середине сентября омичи обнаружили, что одну из многочисленных ям "починили" с помощью картошки: выбоину на асфальте просто завалили корнеплодами.

Фото: Вячеслав Брюханов / Аварийный Омск/ ВКонтакте

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group